青山美郷のプロフィールや経歴は?出演作やブログについても紹介!

2016年4月14日(木)より始まるNHK木曜時代劇「鼠、江戸を疾る2」において、鼠小僧治郎吉の妹「小袖」役で出演する「青山美郷」さんをご存知ですか?

今までも、テレビドラマ、映画、CMなどにも出ていましたが、今回の出演は、初めての時代劇となり、新しい彼女の魅力が発見できるのではないかと思います。

そこで、今後大いに期待できる女優さんではないかと思いますので、少しご紹介したいと思います。


スポンサーリンク



青山美郷プロフィール

青山美郷1

青山美郷公式ブログより引用
:生年月日  1994年10月19日(21歳)

:出身地   兵庫県

:身長    156cm

:血液型   AB型

:職業    女優

:所属劇団  劇団ハーベスト

:事務所   ソニー・ミュージックアーティスツ

:趣味    映画鑑賞・タヒチアンダンス

:特技    ピアノ弾き語り・スポーツ全般

スポンサーリンク

青山美郷来歴

彼女が芸能界デビューのきっかけとなったのは、2011年の夏に行われた「ソニーミュージックアーティスツ」主催の女優発掘オーディション「アクトレース」で選出されたのが最初のスタートとなります。

このオーディションには、1万1704名の応募があったそうですので、この中から選ばれた

青山美郷」さんは、素晴らしい才能の持ち主であることが解りますね。

そして、2012年には同オーディション優秀者から構成される「劇団ハーベスト」が旗揚げされましたが、青山美郷さんが、当時のメンバーでは一番年上ということもあり、この劇団のリーダーにも選ばれています。

因みに、この劇団ハーベストのメンバーは現在14名が在籍しているそうです。


スポンサーリンク



青山美郷出演作の紹介

*テレビドラマ

1 神様のイタズラ(2013年2月4日・25日BS-TBS)の大沢留美役

2 潜入探偵トカゲ第9話~最終話(2013年6月13日・20日TBS)岸森愛梨役

3 夫婦善哉(2013年8月24日ー9月14日 NHK)維康文子役

4 刑事のまなざし第8話

5   Dr.DMAT 第9話(2014年3月6日TBS)五十嵐美貴役

6 水曜ミステリー9トカゲの女警視庁特殊犯罪バイク班テレビ東京)神代希世美役

7 徒歩7分(2015年1月6日NHKBSプレミアム)若井役

8 ORANGE~1.17(2015年1月19日TBS)

9 月曜ゴールデン魔性の群像刑事・森崎慎平3(2015年11月9日TBS)五十嵐優子役

10 鼠、江戸を疾る2(2016年4月14日から全8話NHK)治郎吉の妹 小袖    役

*映画

1 円卓ごっこ ひと夏のイマジン(2014年6月21日 東宝)渦原理子、渦原眞子、渦原朋美役を一人で3役をこなす。

2 思春期ごっこ2014年8月23日 アイエス・フィールド)主演・辻沢三佳役

3 人狼ゲームビーストサイド(2014年8月30日AMGエンタテインメント)萬田麗子役

*DVDドラマ

1 本当にあった怖い話第24話「蠢く(うごめく)」主演・三上恵理役

2 水色の楽園 主演・辻沢三佳役

*舞台

1 ラストトレインに手を振って(テアトルBONBON)井上環役

*CM

1 日本マクドナルド朝マック

2 P&G 「17歳のファブリーズ」白鳥さくら役

3 アソビズムドラゴンリーグX/ドラゴンリーグA

*広告関係

1 Z会イメージモデル

2 JAバンク

青山美郷オフィシャルブログ

青山美郷さんのブログがありますので、見てください。
青山美郷オフィシャルブログ

このブログで日常の出来事やプライベートの事など意外な一面が発見できるかもしれませんよ。

因みに、彼女は今大学にも通っているらしいのですが、大学名は不明ですが、そのうち明らかになるかもしれませんね。

チャーミングな彼女の姿が、もっとメディアに取り上げられるよう期待したいところです。
青山美郷2

青山美郷公式ブログより引用

先ずは、4月14日夜8時から始まるNHK木曜時代劇「鼠、江戸を疾る2」の「小袖」の演技に注目しましょう!

最後までお読みいただき有難うございました。


スポンサーリンク



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする