松川星のプロフィールと出演作は?彼氏と大学や特技も紹介!

4月23日より日本テレビ夜9時から始まった土曜ドラマ「お迎えデス。」のヒロイン「阿熊幸」=「土屋太鳳」の大学の友人「真奈美」役で出演している「松川星(まつかわあかり)」さんをご存じですか?

ここ最近、学園ドラマや青春ドラマに出演していて、巷では「かわいい!」とか「天使のようだ!」と言われている女優さんです。

そんな「松川星」さんのプロフィールや出演作、そして彼女のプライベートな生活の部分も紹介したいと思います。


スポンサーリンク



スポンサーリンク

松川星のプロフィール

:愛称   あかりん

:生年月日 1996年10月10日(2016年5月現在19歳)

:出身地  神奈川県横浜市

:血液型  O型

:身長   157cm

:3サイズ  B-75・W-58・H-81cm

:靴サイズ  24cm

:ジャンル  女優・モデル

:所属    ライジングプロダクション内「原宿Style」

matukawa-akari
出典:松川星ツイッターより

松川星来歴・人物

彼女が芸能界入りしたのは、高校2年生の時に現事務所のスタッフにスカウトされたのがきっかけでした。

2014年、映画「近キョリ恋愛」の公開前のスピンオフドラマ「近キョリ恋愛~SeasonZero~」で女優デビューを果たしました。

彼女の一番好きな女優は、桐谷美玲で目標にしている女優さんだそうです。

そして、彼女の趣味はダンスということですが、おそらく高校生になってから始めたものと思われます。

3年間ダンス部に所属していたようですね。


スポンサーリンク



松川星の出演作

<テレビドラマ>

◆ 近キョリ恋愛~Season Zero~(2014年7月12日~10月12日、日本テレビ)綿貫アキ

◆ 学校のカイダン(2015年1月10日~3月14日、日本テレビ)漆山桜奈 役

◆ 恋愛時代(2015年4月2日~6月18日、 日本テレビ)衛藤しず夏 役

◆ ほてるコンシェルジュ第8話(2015年9月1日、TBS)倉持七瀬 役

◆ 黒崎くんの言いなりになんてならない(2015年12月22・23日、日本テレビ)小柳絵麻

◆ お迎えデス。(2016年4月23日~6月、日本テレビ)真奈美 役

<CM>

◆ カンロ株式会社「ピュレグミ シリーズ」編(2014年2月~)

◆ JR東日本 JR SKISKI(2014年~2015年)

<インターネット>

◆ motti-tokyo-「ストリートスナップ・クロニクル(http://motti-tokyo.jp/archives/

35656)] (2013年11月)

松川星2
出典:松川星ツイッターより

松川星の彼氏と大学や特技について

まず彼女に彼氏がいるかどうかということですが、「みなと総合高校}時代は3年間ダンス部に入っていて、授業とダンスに熱中していたようなので、彼氏はいなかったようです。

しかも、高校2年生の時に芸能界デビューしていますので、まず恋愛をする時間は無かったはずです。

そして、現在彼女は19歳で大学2年生となっています。

公式プロフィールには発表されていませんが、いろいろ情報を集めてみたところ、町田市にある「桜美林大学」というのが可能性として大きいですね。

そして、彼女のツイッターブログを見ても、彼氏の話はどこにも見つかりません。

女友達の内容ばかりですので、現在も彼氏はいないと推測されます。

さて、彼女の特技についてですが、フィギュアスケートです。小学校5年生くらいから中学3年生まで5年間やっていたようで、自己紹介動画の中でも、綺麗なスピンを見せてくれています。

このようなことからも、彼女は人に自分を見せることに抵抗は無いようなので、女優の仕事は打ってつけだと思います。

ライジングプロには、観月ありさ、国仲涼子、平愛梨、西内まりや、そして同じドラマに出演していた比嘉愛未さんなどベテラン女優が大勢いますので、先輩の演技のいいところを身近で学んで、そして近い将来には、主演を張れる魅力的な女優さんになってほしいものですね。

大学生になって少しは時間に余裕も出てくるでしょうから、演技の幅を広げるためにも恋の一つや二つはしてほしいですね。

今後は、ヒロインとしての「松川星」に期待しましょう。

それでは、最後までお読みいただきありがとうございました。


スポンサーリンク



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする