梨木まいの経歴と身長は?恋人や出演作と趣味なども紹介!

テレビ朝日の番組「秘湯ロマン」に時々出演している「梨木まい」さんをご存知ですか?

スレンダーなスタイルで、特に入浴シーンの横顔が素敵な方ですね。

そんな彼女の身長や恋人のこと、出演作や趣味などについてもご紹介したいと思います。


スポンサーリンク



梨木まいプロフィール
1梨木まい

:生年月日  1992年12月23日

:出身地   東京都

:身長    164cm

:体サイズ  B-80・W-60・H-82cm

:血液型   B型

:職業    女優・タレント

:所属事務所 アーブル

梨木まい3

スポンサーリンク

梨木まい経歴

彼女は2013年にデビューしていますが、「japan’s next  beauty」(foxチャンネル)にレギュラー出演した際に、MCの藤原紀香らの意見により、番組内で髪型をロングヘアーからショートヘアにばっさり切ったシーンがありました。

私は彼女のロングヘア姿を見たことはありませんが、今のショーヘアはとても似合っていると思います。

温泉での入浴シーンでは、ショートヘアは特に似合いますよね。

首、うなじ、肩のラインは入浴シーンでは大切なポイントになりますものね。


スポンサーリンク



梨木まい出演作

<映画>

*思春期ごっこ(2014年8月23日公開)においてカオル役

*ほんとうにあった怖い話 第31夜・生霊(2015年8月22日公開)ヒロインの梶原沙紀役

SCOOP! (2016年秋公開予定)椎堂遥役、主演は「福山雅治」

チェンジ/CHANGE(2016年秋公開予定) 主演・茄子子 役

*たゆたう(2016年公開予定)秋山役

<テレビドラマ>

*タイムスクープハンターシーズン6 第7話(2014年5月 NHK)上村トシ役

*Nのために(2014年10月~12月 TBS)磯野友子役

*JKは雪女 (2015年9・10月毎日放送)赤岩一恵 役

*危篤スルー第3話(2015年11月日本テレビ)記者・古賀役

*山本周五郎人情時代劇第8話「あだこ」(2016年1月BSジャパン)金森みすず 役

<テレビ番組>

*Japan’s Next Beauty (2013年6月~8月、FOXチャンネル)レギュラー出演

*秘湯ロマン (2015年9/9,9/23,12/9,2016年4月17日)旅人として

<舞台>

*手塚治虫ドラマシアター「カノン」(2013年8月7日~11日笹塚ファクトリー)ヒロイン西田先生 役

<広告>

*資生堂 「FWBフルメーク ウォッシャブル ベース」スチール

梨木まいの恋人や趣味は

彼女の恋人については、今のところ情報はありません。

2013年にデビューしたばかりであり、特に今年は女優としての真価が発揮できるか否かの、いわば勝負の年になりそうです。

SCOOP!・チェンジ・たゆたう」と今年だけで3本の映画が公開予定となっており、ここでの実績が認められれば、一躍スターダムに駆け上ることが出来そうですね。

そんな大事な時期ですから、仕事以外に恋人や結婚のことを考える時間は無いと思います。

まだ23歳ですから、結婚を考えるのはまだまだ先の話でいいのではないでしょうか。

そして彼女の趣味についてですが、プロフィールでは「おはやし」「映画鑑賞」となっています。

お囃子とはなんとも古風な趣味ですね。

ということは、彼女の生まれはもしかすると東京の下町かもしれませんね。

笛や太鼓、鼓などを嗜むとは、この若さでは意外な感じがします。

そんな彼女だからこそ、日本の伝統的な温泉の入浴シーンにも、趣が表れているのかもしれませんね。

あっ!そういえば彼女の特技をお伝えするのを忘れていました。

何とそれは「ヨット」です。

おはやし」と「ヨット」ではまるでかけ離れていて共通点を探すのが難しいですが、案外なんにでも挑戦する活動的な女性なのかもしれませんね。

いずれにしても、今年の彼女の動向からは目が離せません。

是非大きく羽ばたいてほしいと思います。

梨木まいさんの公式フェイスブックは
コチラです

以上最後までお読みいただきありがとうございました。


スポンサーリンク



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする