佐藤詩子の経歴と身長は?結婚や家族と趣味についても紹介!

オスカープロモーションの所属で、「国民的美少女コンテスト」がきっかけとなり、モデルから女優に転向し活躍が期待されている「佐藤詩子(さとう うたこ)」さんをご存じですか?

そんな彼女の経歴や結婚のこと、趣味やプライベートの事などについてご紹介したいと思います。


スポンサーリンク




佐藤詩子プロフィール
2佐藤詩子

:生年月日   1987年12月10日(2016年5月現在28歳)

:出身地    長崎県

:血液型    O型

:身長    166cm

:3サイズ   B-79・W-60・H-89cm

:靴サイズ   24.5cm

:ジャンル  女優・モデル

:事務所   オスカープロモーション

:特技    日本舞踊・ヒップホップダンス・サックス

スポンサーリンク

佐藤詩子来歴

*2002年8月「第8回国民的美少女コンテスト」でファイナルの21人に残る。

これがきっかけで、オスカープロモーションに入った。

ちなみに、この時のコンテストには、「剛力彩芽」も応募していたが、予選で敗退してい

る。

*2006年4月から演技、ダンス、ウォーキングなどの強化レッスンを開始し、本格的に

モデルとしての活動を始める。

*2010年4月より女優として新たなスタートをきる。
佐藤詩子1

出典:オスカープロモーション公式プロフィール


スポンサーリンク




出演作品

<テレビ>

・同窓会~ラブ・アゲイン症候群(2010年、テレビ朝日)島田珠江 役

・Dr.門倉周平の事件カルテ(2012年9月、テレビ東京)藤木歌子 役

・OーPARTS オーパーツ~最終編(2012年フジテレビ)

・おとり捜査官・北見志穂ー右手を挙げた美女連続殺人(2013年、テレビ朝日)

・再捜査刑事・片岡悠介第9作(2016年、テレビ朝日)落合久瑠実 役

・特集ドラマ・恋の三陸列車コンで行こう!2「止まらぬ恋」(2016年,NHK)

・グッドパートナー最強の弁護士 第5話(2016年5月19日)

<舞台>

・菊次郎とさき(2012年ー)北野久美子 役

引用:wikipedia,オスカー公式プロフィールより

結婚

佐藤詩子さんは今年29歳になりますが、今のところ彼氏や結婚の噂はありません。

15歳で芸能界に入り、22歳になった2010年にはモデルから女優へ転向したわけですが、おそらく彼氏を作るような時間は無かったと思われます。

新しいジャンルへ挑戦するには、半端な気持ちでは成功はおぼつきませんからね。

きっと必死に頑張って来たのだと思いますので、現在浮いた話は聞こえてきていません。

家族と趣味

家族は両親とお兄さんがいるようですね。

彼女の趣味は、ゴルフのようです。

一時中断していたそうですが、最近になって再度始めたようですね。

しかも、お父さんお兄さんもゴルフをするそうで、3人でプレイした様子が、ツイッターに載っていました。

又、彼女はグリーンチャンネルの「あすゴル!」Season 9 に生徒として出演しています。

内藤プロのレッスンを受けていますので、今後は一段と上達した姿がゴルフ番組の中でも見ることができるかもしれませんね。

身長も高くスタイルもいいので、ステキなスイングをしているのではないでしょうか。

今はまだドラマ出演も少ないですが、徐々に出演機会が増えてきていますので、今後の「佐藤詩子」さんの活躍に期待したいですね。

以上最後までお読みいただきありがとうございました。


スポンサーリンク




シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする