芝崎唯奈の経歴と出演作は?グラビアアイドルの次は女優で活躍?

子役から今ではグラビアアイドル、そしてタレント更に女優業にも進出して将来が期待されている「芝崎唯奈しばさきゆいな)」さんをご存じですか?

HULU実写ドラマ「でぶせん」の中で、麻生祥子役で出演中ですが、あまりにもカワイイのとスタイルの良さが気になりますので、彼女の経歴や出演作などをご紹介します。


スポンサーリンク




芝崎唯奈プロフィール
芝崎唯奈2

出典:芝崎唯奈ツイッター

:生年月日  1993年3月11日(2016年8月現在 23歳)

:出身地   大阪府

:身長    155cm

:3サイズ  B-82・W-59・H-83cm

:血液型   O型

:学歴    大阪の高校卒(高校名は不明)

:趣味・特技 ピアノ、エレクトーン

:ペット   犬(2015年9月から飼っている)

:ジャンル  タレント、グラビアアイドル、女優

:所属    原宿Style

スポンサーリンク

略歴

芝崎唯奈さんは、子役から芸能活動を始めていますので、芸歴はかなり長いですね。

子役時代の出演番組としては、NHK教育テレビの「みてハッスルきいてハッスル」の中の月影流忍者サエ役が有名です。

また、びわ湖放送の「うをーたんのこどもプラスワン」にもレギュラー出演していました。

10代後半からは、モデルやグラビアアイドルとして活動の幅を広げるようになり、2011年には「フォトジェニックジャパンコンテスト2011」において日刊スポーツ賞を受賞しています。

同2011年アイドルユニット”デジタル少女隊”のメンバーにも入っています。

そして、この年高校卒業と同時に上京し、月刊カメラマンのレギュラーモデルになりました。
芝崎唯奈DVD発売記念

出典:www.sofmap.com

更には2012年「ミスヤングチャンピオンコンテスト」においてファイナリストにもなっています。
芝崎唯奈3

出典:ameblo.jp

出演作

<テレビ>

*みてハッスルきいてハッスル(2004年4月~2005年5月NHK教育)サエ役

*うぉーたんのこどもプラスワン(2004年、びわ湖放送)

*オーマイガー(2001年、千葉テレビ放送)

*衝撃ゴウライガン(2013年、テレビ東京)

*超流派(2013年10月、テレビ東京)

*地獄先生ぬーべー(2014年、日本テレビ)桐原玲子役

*志村座(2014年10月、フジテレビ)

*キスマイブサイク(2015年2月、8月、11月、2016年6月フジテレビ)マイコ役

<DVD>

*はにかみスマイル(2012年5月、竹書房)

*あっ!「ゆいな」だ!(2012年8月、彩文館出版)

*アイドルワン芝崎唯奈ゆいナチュラ(2013年1月ラインコミュニケーションズ)

*ミスヤンチャン学園・飯田橋女子高校~とどけ!乙女の想い~KISS部(2013年2月)

<映画>

*死んで、呪って、恋して、(2014年8月)実夏役

<配信ドラマ>

でぶせん(2016年8月20日~HULU)麻生祥子役
でぶせん森田甘路とツーショット主演の森田甘路とのツーショット

出典:芝崎唯奈ツイッター

<電子書籍>

*芝崎唯奈「ゆいナチュラ」


スポンサーリンク




「でぶせん」出演でブレイクの予感!

でぶせん
芝崎唯奈さんは、子役の時代からですと芸能活動は年齢の割には長いといえますね。

スタイル良し、チャーミング、演技力ありとなれば、今後ブレイクしないはずはありませんね。

キスマイブサイクのマイコ役のようにチョイ役でも注目を集められるだけの方ですので、今度のドラマ「でぶせん」での「麻生祥子」役となれば出現回数が増える分注目度も増してくることでしょう。

今後の活躍を祈らざるにはいられませんね。

それでは、最後までお読みいただきありがとうございました。


スポンサーリンク




シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする