富永沙織の経歴と資格は?モデル界のCM女王が女優でも活躍中!

モデルからタレント、そして最近は女優として活躍中の「富永沙織とみながさおり)」さんをご存じですか?

デビュー当時はモデル界のCM女王と言われ活躍していましたが、最近は女優としてテレビドラマに出演の機会が増えていますね。

そんな彼女のプロフィールから意外な資格、どんなドラマに出演しているのかもご紹介したいと思います。


スポンサーリンク




富永沙織プロフィール
富永沙織1

:生年月日  1987年1月20日(2016年8月現在29歳)

:出身地   千葉県

:身長    164.5cm

:3サイズ  B-81・W-58・H-84cm

:血液型   O型

:活動    タレント、モデル、女優

:所属    オスカープロモーション

スポンサーリンク

来歴・人物

富永沙織さんは、以前の所属事務所のアンセムにスカウトされたのがデビューのきっかけでした。

デビュー当初は、モデルとしての仕事が多く、モデル歴6年の中で「モデル界のCM女王」として活躍していました。

本格的に女優業に進出したのは、2012年からとなります

彼女の趣味はダンス、ピアノだそうです。

特技は体が柔らかいことと、耳を動かせることだそうです。

きっと動物的な感に優れているのかもしれませんね。

出演作は?

<テレビ>

・仮面ライダーカブト11話、18話(2006年、テレビ朝日)

・生活達人→Sunday Cafe(2007年~2009年10月,TBS)

・秘密のケンミンSHOW(2008年10月30日、読売テレビ)

聖なる怪物たち(2012年1月ー3月、テレビ朝日)佐藤久美役

・未来日記ANOTHER:WORLD(2012年4月ー6月フジテレビ)浅見まりな役

・おトメさん(2013年1月ー3月テレビ朝日)海野聖子役

・水曜ミステリー9(テレビ東京)

①温泉女将ふたりの事件簿2(2013年1月13日) 千晶役

②不倫調査員・片山由美14(2014年8月6日) 野村朋子役

・潔子爛漫~きよこらんまん~(2013年9月ー10月東海テレビ)渋澤久仁子役

・鼠、江戸を疾る第7話(2014年3月6日NHK) 菊乃役

・マザー・ゲーム彼女たちの階級(2015年4月ー6月、TBS)角田佳代役

・嵐の涙私たちに明日はある(2016年2月ー3月東海テレビ)板谷みちこ役

・金曜プレミアム松本清張スペシャル:かげろう絵図(2016年4/8フジテレビ)菊川役

・ゴールドウーマン(2016年5月28日、テレビ朝日)松岡慶子役
ゴールドウーマン松岡慶子役

出典:富永沙織公式ブログ

・ヤッさん築地発おいしい事件簿(2016年7月ー9月テレビ東京)由希子役
ドラマヤッさん

出典:富永沙織公式ブログ

・BARレモン・ハート第17話(2016年7月25日BSフジ)吉永真理役(写真出演)

<CM>

・NHK受信料家族割(2006年)

・キリンビールのどごし生(2006年)

・ちふれ化粧品(2006年~2007年)

・Coway (2007年)

・ジョンソンジャバ1つ穴用(2007年)

・ワーナーミュージック・ジャパンHARMONY・TEARS(2007年)

・ワンデーアキュビューディファイン瞳から私が輝く編(2008年)

・ロート製薬 Obagi(2010年)

・トラスコ中山 新型こまわり君スケボー編(2010年)

・パナソニック アイロン二重奏(2010年)

<ラジオ>

・TOKYO AFTER6 リュクス丸の内(2008年4月~)毎週月曜日出演


スポンサーリンク




富永沙織の資格は?

富永沙織さんは、「小学校教員免許」、「学校図書館司書」、「英検準2級の資格を所持しています。

ということは、大学を卒業しているはずなのですが、残念ながら大学名は公開されていません。

判明しましたら記事に追加させていただきます。

女優としての活躍に期待

富永沙織さんは、大学卒の才媛であり素晴らしい美貌の持ち主ですね。
富永沙織

天は二物を与えずといいますが、彼女にはこの言葉は当てはまりませんね。

2016年に入って既に5本のドラマに出演していますが、今後はもっと増えそうな予感がします。

二十歳そこそこのミーハーな女の子より、はるかに落ち着きのある「おんな」の役がピッタリの女優さんと言えそうですね。

今はいろんな役を経験しているのでしょうが、今後は彼女の「教員免許」を生かした教師役を見てみたいものです。

実際にこんな美しい女性教師がいたら、勉強嫌いな子でも勉強好きになるかもしれませんね。

学園ドラマ是非見たいですね。

今後の彼女の活躍に期待しましょう!

それでは、最後までお読みいただきありがとうございました。


スポンサーリンク




シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする